Kuliner Banua

We would like to say "Welcome to" Kuliner Banua Please Follow us @ Google+ and get weekly updates of Kuliner Banua


Lama gak ngepost nih, Kali ini Kulinerbanua.com akan memberikan sedikit informasi tentang Kuliner Malam di Surabaya.

Bicara tentang Kuliner Malam Surabaya memang seperti tidak ada habis-habisnya. Karena saking banyaknya dan bermacam macam. Dan semua tergantung dengan selera Anda ingin makan menu yang mana. Dari banyaknya menu kuliner yang ada di surabaya. Berikut akan di paparkan beberapa menu kuliner malam dari surabaya yang banyak sekali di minati dan di serbu oleh banyak pengunjung.

Beberapa Kuliner Malam Surabaya Yang Banyak Diminati Orang
Memang menu Kuliner Malam Surabaya yang akan di sebutkan berikut sudah banyak terkenal dan di ketahui banyak orang, diantaranya:

1. Menu Sate Ayam Lisidu
Menu sate spesial khas surabaya ini memang menjadi incaran dari banyak penikmatnya. Spesialnya sate ini karena terbuat dari bahan daging kampung ayam kampung yang sangat berkualitas. Pengolahan sate pun memang di serahkan pada yang ahlinya. Sehingga produk sate ini memiliki tekstur daging ayam yang empuk, dan nikmat. Penyajiannya pun di santap dengan bumbu kacang terpisah. Dan sate pun tetap berada di atas arang yang menganga. Hal ini untuk menjaga sate agar tetap panas.

2. Menu Sop Buntut Gelora Pancasila
Sop ini memang memiliki kedai khusus yang buka selama 24 jam nonstop. Olahan buntutnya yang pas dan bumbu yang lengkap dan tepat menjadikan Sop ini terasa sangat nikmat. Kedainya berada di jalan mayjen sungkono no. 94B Surabaya.

3. Menu Pecel Ambulan
Menu pecel di sebagian orang jawa memang sudah menjadi lazim dan biasa untuk di konsumsi. Namun ada yang unik dari menu pecel yang menjadi Kuliner Malam Surabaya. Makanya tidak heran jika pecel tersebut di sebut dengan Pecel Ambulan. Menu pecel Ambulan ini di miliki oleh kedai milik bu Ana. Menu pecelnya biasa saja, namun lauknya bervariasi. Anda bisa memilihnya sesuka hati, semuanya berupa oseng-osengan.


Demikian merupakan beberapa Kuliner Malam Surabaya yang bisa kami paparkan. Semoga dapat bermanfaat dan dapat membantu menambah daftar pilihan menu makanan ketika Anda berada di surabaya. Selamat menikmati.
Eropa, menjadi tujuan idaman untuk berlibur. Tidak hanya tempat wisata, Benua Eropa juga mempunyai beberapa Kue khas yang wajib dicicipi jika berkunjung ke Eropa. Berikut Kuliner Banua jabarkan beberapa kue khas Eropa, diantaranya;

Sachertorte


Kue yang satu ini adalah kue khas Austria yang ditemukan pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Melihat bentuknya kalian pasti mengira kalau kue yang satu ini rasanya sama seperti cake-cake biasanya, namun jangan salah mengira dulu. Kue bersejarah ini tentu memiliki rasa yang berbeda. Terbuat dari Coklat sponge cake, selai buah apricot, dan dipoles dengan dark coklat icing.

St. Honoré


Terbuat dari Puff yang berisi whipped cream, karamel dan coklat whipped cream pasti sangatlah nikmat. Ada dua tipe puff yang digunakan disini yang pertama adalah Puff pastry dan yang kedua adalah Choux pastry. Keduanya ditumpuk dan diberi cream lalu disatukan. Sebenarnya kue ini berasal dari Prancis, namun oleh Roger van Damme direkomendasikan untuk versi Belgia.

Macaron


Pernah menonton Spongebob diserial yang membuat krabby patty warna-warni? Salah satu kue khasPerancisada yang seperti ini dengan model yang lebih kecil dan tentu saja dengan bahan yang berbeda. Ini bukan lagi krabby patty tetapi Macaron. Meringue puff bewarna-warni diisi dengan buttercream, selai atau ganache.

Black Forest


Kue yang yang biasanya disajikan saat Ulang Tahun atau Upacara Pernikahan ini adalah kue khas Eropa, lebih tepatnya dari Jerman. Di Jerman ada tempat yang namanya juga sama dengan kue ini yaitu Black Forest. Nama Black Forest memang diambil dari tempat ini karena ada salah satu bahan khusus yang digunakan dari sini yang dikenal sebagai Schwarzwälder Kirsch(wasser) dan disuling dari asam buah ceri. Bahannya terbuat dari Cake coklat, buah ceri, whipped cream dan ceri maraschino.


Limburg pie


Kue yang khas dari Belanda adalah Limburg pie, fruit pie yang terkenal dari daerah Limburg. Fruit pie dari Belanda terkenal sekali karena simpel dan lembut. Dibuat dari whipped cream yang dicampu dengan telur dan sedikit susu, termasuk rempah-rempah.


Carac



kue ini adalah kue lumpur. Namun ini bukanlah kue lumpur, kue yang satu ini berasal dari Swiss yaitu Carac. Terbuat dari Swiss pastry berisi coklat dan green icing.

Demikian beberapa kue khas Eropa yang wajib dicicipi jika berlibur kesana.
Plecing Kangkung : mangcook.com
Pelecing adalah makanan khas masyarakat Lombok yang terbuat dari kangkung khas Lombok. Kangkung Lombok memiliki tekstur yang agak besar. Rasa kangkung Lombok berbeda dengan kangkung di luar. Cara pembuatan pelecing yaitu dengan merebus kangkung hingga matang dan di suir-suir memanjang. Setelah itu dicampur dengan sambal tomat yang pedas. Bumbu sambal tersebut adalah cabe rawit merah, tomat, garam, penyedap, terasi Lombok, dan perasan jeruk purut. Rasa terasi Lombok yang membuat rasa sambal pelecing sangat nikmat disantap bersama nasi putih.

Bahan :
-200 gr kangkung yang masih segar
-1 buah jeruk limau
-1/2 sendok teh gula pasir
-garam 1 sendok teh
-7 sendok makan minyak goreng

Bumbu ulek halus :
-10 buah cabe rawit merah
-1 buah cabe merah besar
-3 butir kemiri
-bawang putih 2 siung
-4 butir bawang merah
-terasi bakar 1 sendok makan

Cara Membuat Plecing Kangkung :
-Siangi kangkung lalu dicuci dengan air sampai bersih
-Rebus kangkung dalam air yang mendidih hingga layu, angkat tiriskan
-Campurkan bumbu halus dengan air jeruk limau, garam dan gula pasir
-Panaskan minyak lalu tuang kedalam campuran bumbu, aduk rata
-Tata kangkung diatas piring saji lalu siram dengan bumbu plecing pada bagian atasnya
-Plecing Kangkung pun siap disajikan


Tepat jam 20:17 waktu Banjarmasin, malam minggu ini admin mau ngasih review tentang tempat nongkrong yang adem, tepatnya di kawasan Sultan Adam yang bernama Liwi's.




Apakah anda mengenal kue ini?
Bingka Barandam adalah bingka barandam, makanan khas urang banua.
Biasanya kue yang satu ini sering ditemui di bulan puasa.

Idul Adha sudah berlalu, tapi daging sapi masih banyak.. binggung mau diapakan?
Gimana kalau Bikin Abon Sapi
Pada kesempatan kali ini, Kuliner Banua mau ngasih cara Bikin Abon Sapi nih . Abon biasanya lebih bisa bertahan lama dari pada menyimpan masih dalam keadaan tidak matang.
Ya tentu lah...hahaha
Berikut Resep Bikin Abon Sapi :
menu masakan praktis: krengsengan

Hallo sahabat Kuliner Banua ? Gimana kabarnya ? lama ngga ngepost.
Sebelumnya kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha :). Berhubung Hari Raya Qurban nih, pasti kalian semua punya daging sapi, dan bingung mau diapain? Aneka Kuliner mau nyoba resep Krengsengan nih..
Gimana rasanya Krengsengan ? Ayo kita coba membuatnya !

Beberapa ini vakum ngepost nih..
gimana kabarnya sahabat Kuliner Banua ?
I hopeee good condition..

Pada kesempatan kali ini, ane mau ngebahasa masalah Telur Asin .
Apakah anda pernah mendengar kata "Marning" ?
Bukan morning ya sahabat Kuliner Banua , dan bagaimana Resep Pembuatan Marning ?

Khusus di daerah banua, biasanya hanya sedikit orang yang kenal dengan camilan yang satu ini, Marning.

Bismillahirrahmanirrahim ...
Kali ini Kuliner Banua akan berbagi sedikit Resep Pastel / Sambosak.
Apa itu pastel ? klo di daerah Hulu Sungai Utara, pastel disebut dengan Sambosak.
Kebetulan juga nih, ibu saya sering membuat pastel ini dn laku dijual di warung...hehehee
rasanya maknyuss deh...

Pas kebetulan ane baru pertama kali nyicipi roti boy...
terlintas dipikiran untuk ngepost resep pembuatan roti ini..hihii


hmmm....jarang ngepost lagi neh ane...hihihii
gara2 gangguan koneksi...
pada kesempatan ini ane mau ngasih resep bikin ketupat kandangan..

apa itu ketupat kandangan?
yang pastinya ketupat yang paling enak Di Kalimantan Selatan, tepatnya di Kandangan.

Langsung saja ya : (hohohoho)
















Sahabat Aneka Kuliner, kali ini Ane mau memposting acara buka bersama ane dan teman2 di Warung Itik Panggang .
xixixi... (biar ekssissss).
Ramadhan belum lengkap klo ngga ngumpul sama teman2 seperjuangan...

tapi sayangnya ini acara di luar, bukan disekolah.
dan yang ikut pun sedikit...